Pasteles de arroz

13.12.2015 20:44

No recuerdo donde encontramos esta receta mi madre y yo, supongo que fue por internet. Sí puedo decir que los pasteles de arroz son un dulce típico vasco y aunque no sean tan vistosos como los cupcakes, por decir un ejemplo, están buenísimos. Son perfectos para acompañar por la tarde con un café o para darte un capricho de noche con un vasito de vino de naranja. Apuntad la receta, que es muy fácil:

INGREDIENTES

Hojaldre

500 ml de leche

125 gr de azúcar

125 gr de harina

3 huevos

75 gr de mantequilla

Mantequilla para untar los moldes

Azúcar glas

PREPARACIÓN

En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien entre uno y otro. 

Añadir la harina poco a poco, mezclándola bien. 

Agregar la leche en dos o tres veces y remover, hasta que quede una crema. 

Untar moldes individuales con mantequilla y forrarlos con el hojaldre bien estirado. Rellenarlos con la crema. 

Precalentar el horno y hornear a 200 °C en la parte inferior unos 20-25 minutos. Si el hojaldre se dorase y la crema no subiera, poner la bandeja en el medio. 

Cuando estén listos, sacar del horno y dejar enfríar diez minutos antes de desmoldar. 

Espolvorear con azúcar glas. 

Servir fríos. 

Volver