Pasteles de arroz
13.12.2015 20:44No recuerdo donde encontramos esta receta mi madre y yo, supongo que fue por internet. Sí puedo decir que los pasteles de arroz son un dulce típico vasco y aunque no sean tan vistosos como los cupcakes, por decir un ejemplo, están buenísimos. Son perfectos para acompañar por la tarde con un café o para darte un capricho de noche con un vasito de vino de naranja. Apuntad la receta, que es muy fácil:
INGREDIENTES
Hojaldre
500 ml de leche
125 gr de azúcar
125 gr de harina
3 huevos
75 gr de mantequilla
Mantequilla para untar los moldes
Azúcar glas
PREPARACIÓN
En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien entre uno y otro.
Añadir la harina poco a poco, mezclándola bien.
Agregar la leche en dos o tres veces y remover, hasta que quede una crema.
Untar moldes individuales con mantequilla y forrarlos con el hojaldre bien estirado. Rellenarlos con la crema.
Precalentar el horno y hornear a 200 °C en la parte inferior unos 20-25 minutos. Si el hojaldre se dorase y la crema no subiera, poner la bandeja en el medio.
Cuando estén listos, sacar del horno y dejar enfríar diez minutos antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar glas.
Servir fríos.
———
Volver