Papas con tomate
15.12.2015 00:01Esta es una receta de mi abuela. Es un guiso sencillo a base de patatas, verduras y tomate. Apto para vegetarianos, no tiene mayor complicación y está buenísimo. Un guiso de los de antes que te alegra el lunes. Apuntad:
INGREDIENTES
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 o 4 dientes de ajo
1 lata de tomate triturado
4 patatas medianas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Hierbas al gusto
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos.
Cubrimos el fondo de una olla con aceite y sofreímos las verduras. Bajamos el fuego y lo dejamos hacer.
Subimos el fuego y echamos el tomate. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cocinamos a fuego medio. Salpimentamos y añadimos las hierbas (yo le eché orégano, albahaca y perejil).
Pelamos y cortamos las patatas y las freímos ligeramente por tandas. Las vamos añadiendo al tomate según se vayan haciendo. Rectificar de sal y hierbas si fuera necesario.
Cocinar las patatas en el tomate hasta que estén tiernas.
Se puede añadir un chorrito de agua o vino blanco si vemos que nos quedamos sin salsa.
Servir bien caliente. A mí me gusta acompañar las patatas con un huevo frito.
———
Volver