Lasaña de langostinos
26.12.2015 21:25Esta receta es perfecta para estas fechas, para una comida navideña con amigos o la familia y sobre todo para aprovechar los langostinos que sobren de las cenas. La receta original la vi en una revista el año pasado y la he olvidado completamente así que, como no la encontraba, me la he inventado. Pero está muy buena, lo prometo (a mi amiga Alba le encantó). Anotad:
INGREDIENTES
1/2 kg de langostinos cocidos sin pelar
1 pimiento rojo
1 lata pequeña de tomate triturado
1 diente de ajo
10 placas de lasaña
Coñac
Bechamel (casera o comprada. Yo he usado la receta de la thermomix)
Aceite de oliva
Orégano
Sal y pimienta
Copos de mantequilla
Queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y cáscaras. Cortamos en trocitos.
Cortamos el pimiento en tiras y el ajo.
Cubrimos el fondo de una sartén y sofreímos el pimiento y el ajo. Añadimos el tomate triturado y dejamos hacerse (unos cinco minutos).
Con un colador añadimos el jugo que podamos sacar de las cabezas (si os desesperáis y no sale nada pues las congeláis para hacer un caldo). A mí me salieron cuatro gotas y la lasaña estaba buenísima. Mezclamos y dejamos hacer un par de minutos más.
Sacamos de la sartén y batimos bien.
Vertemos la salsa de pimiento de nuevo en la sartén. Salpimentamos y añadimos el orégano.
Agregamos los langostinos y dejamos hacerse apenas unos minutos. Terminar con un chorrito de coñac y una cucharada de bechamel para hacerlo más cremoso.
Antes de formar la lasaña, precalentar el horno a 250 °C. Montar la lasaña alternando las placas con un poco de relleno. Se le puede añadir bechamel entre capa y capa, eso ya al gusto de cada uno. Para terminar, cubrir la última placa con la salsa que sobre, bechamel, abundante queso rallado para gratinar y unos copos de mantequilla.
Hornear a 200 °C hasta que el queso esté gratinado y servir bien caliente.
NOTA: depende de las placas que compréis habrá que hervirlas o no. Yo compro las del Mercadona que aunque no hay que hervirlas hay que dejarlas unos minutos en agua caliente.
Sugerencia: acompañar con pan de ajo casero.
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