Hamburguesas de atún

03.12.2016 21:53

¿A quién no le gusta una buena hamburguesa? Pero a veces nos echa para atrás esa fama de insanas que tienen, ¿verdad? Pues estas, además de ser 100% caseras, son de atún y apenas tienen grasa así que CERO SENTIMIENTO DE CULPA. Están buenísimas y si tenéis niños en casa ya veréis como no vuelven a negarse a comer pescado. ¿Lo mejor? Que son súper fáciles de hacer. Anotad:

INGREDIENTES

-800 gramos de atún picado (en Huelva lo venden ya picado en la Plaza)

-3 dientes de ajo

-1 huevo

-Pan rallado

-Perejil

-Aceite

-Sal y pimienta

-Panes y acompañamiento al gusto

PREPARACIÓN

-Pelamos y picamos los ajos.

-En un bol grande mezclamos con las manos el atún, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta. Yo soy muy delicaíta y me pongo guantes de esos que se ponen los cirujanos para operar.  

-Añadimos un huevo y el pan rallado que admita hasta formar una masa bien ligada.

-Formamos las hamburguesas haciendo bolas y aplastándolas. Salen unas doce de tamaño Burguer King.

-Las hacemos en un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha.

-Montamos la hamburguesa como queramos y a comer.

Nota: una vez formadas y sin cocinarlas se pueden congelar para otro día. 

En la foto: hojas de espinaca, tomatitos cherry y mayonesa. Acompañé con chips de verduras del Lidl, que me encantan. 

 

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