Hamburguesas de atún
03.12.2016 21:53¿A quién no le gusta una buena hamburguesa? Pero a veces nos echa para atrás esa fama de insanas que tienen, ¿verdad? Pues estas, además de ser 100% caseras, son de atún y apenas tienen grasa así que CERO SENTIMIENTO DE CULPA. Están buenísimas y si tenéis niños en casa ya veréis como no vuelven a negarse a comer pescado. ¿Lo mejor? Que son súper fáciles de hacer. Anotad:
INGREDIENTES
-800 gramos de atún picado (en Huelva lo venden ya picado en la Plaza)
-3 dientes de ajo
-1 huevo
-Pan rallado
-Perejil
-Aceite
-Sal y pimienta
-Panes y acompañamiento al gusto
PREPARACIÓN
-Pelamos y picamos los ajos.
-En un bol grande mezclamos con las manos el atún, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta. Yo soy muy delicaíta y me pongo guantes de esos que se ponen los cirujanos para operar.
-Añadimos un huevo y el pan rallado que admita hasta formar una masa bien ligada.
-Formamos las hamburguesas haciendo bolas y aplastándolas. Salen unas doce de tamaño Burguer King.
-Las hacemos en un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha.
-Montamos la hamburguesa como queramos y a comer.
Nota: una vez formadas y sin cocinarlas se pueden congelar para otro día.
En la foto: hojas de espinaca, tomatitos cherry y mayonesa. Acompañé con chips de verduras del Lidl, que me encantan.
———
Volver