Papas con tomate

15.12.2015 00:01

Esta es una receta de mi abuela. Es un guiso sencillo a base de patatas, verduras y tomate. Apto para vegetarianos, no tiene mayor complicación y está buenísimo. Un guiso de los de antes que te alegra el lunes. Apuntad: 

 

INGREDIENTES

1 cebolla

1 pimiento rojo

3 o 4 dientes de ajo

1 lata de tomate triturado

4 patatas medianas

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Hierbas al gusto 

PREPARACIÓN

Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos. 

Cubrimos el fondo de una olla con aceite y sofreímos las verduras. Bajamos el fuego y lo dejamos hacer.

Subimos el fuego y echamos el tomate. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cocinamos a fuego medio. Salpimentamos y añadimos las hierbas (yo le eché orégano, albahaca y perejil).

Pelamos y cortamos las patatas y las freímos ligeramente por tandas. Las vamos añadiendo al tomate según se vayan haciendo. Rectificar de sal y hierbas si fuera necesario. 

Cocinar las patatas en el tomate hasta que estén tiernas. 

Se puede añadir un chorrito de agua o vino blanco si vemos que nos quedamos sin salsa. 

Servir bien caliente. A mí me gusta acompañar las patatas con un huevo frito. 

 

 

Volver