Cazuelitas de langostinos al ajillo con un toque "especial"

03.12.2016 21:18

Hace unos días hice langostinos al ajillo por primera vez en mi vida, cuando los probé vi que me había quedado corta con el ajo y le eché salsa de soja para darle algo más de sabor y el resultado fue espectacular. Vale, estoy exagerando, pero quedaron buenísimos. Se hacen en diez minutos (más el tiempo de pelar y cortar gambas) y te dan ganas de comerte hasta la cazuela. Probadlos y ya me contáis:

INGREDIENTES (sin cantidades, a ojo o gusto del cocinero)

Langostinos crudos

Dientes de ajo

Salsa de soja

Perejil

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Pelamos los langostinos y los cortamos por la mitad. Podemos congelar cáscaras y cabezas para hacer un caldo otro día. 

Pelamos y picamos los dientes de ajo. 

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y doramos los ajitos, sin quemarlos que amargan. 

Añadimos los langostinos y dejamos que cojan color. Echamos una pizca de sal, no mucha, porque la salsa de soja lleva bastante, y perejil al gusto. 

Cuando los langostinos estén (unos cinco minutos) añadimos un chorrito de salsa de soja y dejamos un par de minutos más para que se haga una salsa. 

Servimos los langostinos con su salsita y ajitos en cazuelitas individuales como las de la foto o en una cazuela grande. 

Comer caliente y mojar mucho pan =)

 

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