Cazuelitas de langostinos al ajillo con un toque "especial"
03.12.2016 21:18Hace unos días hice langostinos al ajillo por primera vez en mi vida, cuando los probé vi que me había quedado corta con el ajo y le eché salsa de soja para darle algo más de sabor y el resultado fue espectacular. Vale, estoy exagerando, pero quedaron buenísimos. Se hacen en diez minutos (más el tiempo de pelar y cortar gambas) y te dan ganas de comerte hasta la cazuela. Probadlos y ya me contáis:
INGREDIENTES (sin cantidades, a ojo o gusto del cocinero)
Langostinos crudos
Dientes de ajo
Salsa de soja
Perejil
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos y los cortamos por la mitad. Podemos congelar cáscaras y cabezas para hacer un caldo otro día.
Pelamos y picamos los dientes de ajo.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y doramos los ajitos, sin quemarlos que amargan.
Añadimos los langostinos y dejamos que cojan color. Echamos una pizca de sal, no mucha, porque la salsa de soja lleva bastante, y perejil al gusto.
Cuando los langostinos estén (unos cinco minutos) añadimos un chorrito de salsa de soja y dejamos un par de minutos más para que se haga una salsa.
Servimos los langostinos con su salsita y ajitos en cazuelitas individuales como las de la foto o en una cazuela grande.
Comer caliente y mojar mucho pan =)
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